Русский Джанкярд » Блоги » РАМА НА НАШ ТОРНАДО 1975
Информация к новости
  • Просмотров: 501
  • Автор: administration
  • Дата: 20-12-2015, 02:22
  • Комментариев: 0
20-12-2015, 02:22 Комментариев: 0
РАМА НА НАШ ТОРНАДО 1975
Категория: Блоги


РАМА НА НАШ ТОРНАДО 1975

Ночью наконец-то приехала из Питера рама с мостами и рулевой на наш легендарный Олдсмобиль Торнадо 1975 года. К сожалению, Торнадо, с которого осталась эта рама и немного запчастей, окончил свою жизнь в металлоломе. Машина долго продавалась в Питере в разобранном состоянии и не продалась, мне же удалось приобрести уже только бренные остатки от него.
Надо отдать должное, рама с хорошем состоянии, без гнили и только лишь с налётом ржавчины, что говорит о том, что почивший исходник был в неплохом состоянии. Эх, жаль машину, но что поделаешь, всего не спасти, это факт. Дикость, конечно, что все эти металлоломные дела происходят в наше время и такие, реально интересные и редкие машины гибнут.
В нашем случае, как уже говорил, рама пойдёт на наш джанкярдовский Торнадо, его же уставшую раму, мы тоже не будем выбрасывать, а законсервируем и будем хранить. Жизнь показывает, что всё абсолютно когда-нибудь становится нужным и вопрос стоит только в хранении - это аксиома.
РАМА НА НАШ ТОРНАДО 1975

Несмотря на печальный внешний вид нашего Торнадо, он находится в первых пунктах нашего горячего списка на восстановление и всё не так плохо, как может показаться. Машина полностью комплектная, а главную проблему представляет основательно подгнивший кузов и рама. С рамой теперь всё замечательно, а сварочных кузовных работ мы не боимся и займёмся как только разберёмся с обустройством мастерской на новом месте.
Бороться есть за что - уж больно он хорош!)
РАМА НА НАШ ТОРНАДО 1975

Про наш Торнадо давно уже нужно было написать историю, жизнь его насыщена и интересна, но это уже как-нибудь в другой раз.
РАМА НА НАШ ТОРНАДО 1975

Таких Торнадо 2-й генерации у нас в СССР было аж пять штук и что удивительно, что, в общем-то в наши дни известно нахождение и судьба каждого из них. Про это тоже следовало бы написать как-нибудь.
Рама приобреталась в комплекте с коробкой и дифференциалом; мотор же остался в Питере под один интересный проект, распространяться о котором я пока не буду.
РАМА НА НАШ ТОРНАДО 1975

А вот акпп и дифференциал с этого погибшего Торнадо, перешёл по наследству в комплектацию вот этого известного Эльдорадо, который, как я не раз уже писал, недавно приобрёл мой старинный товарищ, в нашей всеобщей радости для узкого круга знакомых)
РАМА НА НАШ ТОРНАДО 1975

На Эльдорадо коробку загубили, а редуктор дифференциала просто рассыпался. Привезти эти позиции из штатов довольно сложно и накладно, но вот таким образом мы вышли из этого непростого положения, благо что оказалось что эти позиции на Торнадо и Эльдорадо полностью идентичны.
Хоть питерский Торнадо и погиб, но всё-таки даёт жизнь своими комплектующими двум другим интересным и достойным автомобилям и это всё уже становится не так печально, а новая жизнь - это всегда хорошо!
Ну, что ж, а рама теперь ждёт запуска нашего песочного цеха.
РАМА НА НАШ ТОРНАДО 1975

Её предстоит разобрать, отпесочить, покрасить и обработать; ну и далее на склад и на очередной лист реставрации Торнадо.
Эх, скорей бы уже всё!))






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама
Облако тегов
АЭ, Автобай, Автоэкзотика, Анонс, Бьюик 1939, Джанкярд, За рулём, Зима, Илья Сорокин, Кадиллак, Куркино, Лето, Москва, Наш джанкярд, Новости, Питер, Продажа, Ретро, Рыжая планета, СНГ, СССР, Сокольники, Тула, Украина, Форд Гран Торино вагон 1972, Форд Ранчеро 73, авито, видео, джанкярд рф, мысли, находка, обзор, поиск, рассказы, репортаж, спёрто, статьи, статья, феномен, фото

Показать все теги
Сейчас на сайте
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 






Контактная информация:
Телефон: 8 (915) 030-76-53
Электронная почта: katie.kirillova@mail.ru
Создание и разработка сайта - дизайн студия сентав
Создание сайта - дизайн студия Сентав