Русский Джанкярд » Блоги » Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.
Информация к новости
  • Просмотров: 1226
  • Автор: administration
  • Дата: 1-04-2012, 23:53
  • Комментариев: 0
1-04-2012, 23:53 Комментариев: 0
Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.
Категория: Блоги


Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


АВТОЭКЗОТИКА - ЭТО:
СУПЕРПРАЗДНИК / МЕГАТУСОВКА / это то, что заставляет людей ехать за тысячи километров / это место, где кончаются дорожные ограничения / это профессионально организованное безумие / это целых 17 дней драйва и кайфа / это когда повышается содержание бензина в крови / это полное собрание самых невероятных и причудливых машин / это рев моторов, блеск металла, запах бензина и грохот сабвуферов / это холодное пиво, яркое солнце и девушки в купальниках / это воспоминания на весь год до следующего лета / это курорт для любителей автомобильной техники...

МИССИЯ

Вот и прошло 13 лет. Может, для кого-то они пролетели достаточно буднично и незаметно, но только не для нас. За эти 13 лет мы с вами прожили как будто еще одну маленькую жизнь.
АВТОЭКЗОТИКА через 13 лет — это уже даже не совсем фестиваль. Это уже гораздо больше, чем тысячи автомобилей, гораздо шире, чем аэродром Тушино, и гораздо дольше, чем 10 дней в середине июля.
Мы абсолютно уверены, что АВТОЭКЗОТИКА сегодня уже не зависит ни от времени, ни от территории, и может проходить в любое время в любом выбранном нами месте.
Потому, что в первую очередь, АВТОЭКЗОТИКА — это люди. Это огромное количество совсем разных и очень интересных людей, объединяемых нами во времени и в пространстве.
А вот объединять людей — это наша историческая миссия и как ни странно, любимая работа.
Команда организаторов АВТОЭКЗОТИКИ.

ПОЛИТИКА

Политика наша очень проста. Мы дружим со всеми, кто болеет и увлекается нестандартными автомобилями. Со всеми формальными и неформальными организациями, автомобильными клубами, тусовками, движениями и течениями, а также просто индивидуумами.
Мы всем помогаем. Десятки и сотни клубов, тусовок, движений и течений сформировались именно благодаря АВТОЭКЗОТИКЕ. Мы даем советы, консультируем, помогаем с прессой и Интернетом, помогаем всем раскрутиться и стать известными и самостоятельными.
Мы собираем вас вместе в пространстве и во времени и дарим вам свободу и общение.
Только мы никого не финансируем. По определению.
Мы просто помогаем вам играть в игры, которые вам нравятся.
В машинки, например.

Всё это написано на официальном сайте " Автоэкзотики " - http://old.autoexotica.ru/phylosophy/

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Мне как человеку искренне увлечённому автоклассикой и тому, кто, начиная с первой АЭ 1997 года, посещал все эти фестивали каждый год, за исключением 2008 года ( по состоянию здоровья ) и более того, являлся участником и " предоставлял " каждый год свою " автоэкзотику " - классические и культовые американские автомобили, самым молодым из которых был Понтиак " Гран при " 1979 года рождения, остальные- действительно культовые и хорошие автомобили, есть что сказать об Автоэкзотике. Мои машины, как участники АЭ, составляли активную экспозицию фестиваля, а экспозиция это именно то, на что идут посмотреть люди - посетители АЭ, отдавая при этом свои деньги при покупке билетов. Цены на билеты причём немаленькие: в последние годы около 1000 рублей.

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Конечно каждый идёт на " свою " Автоэкзотику, за своими впечатлениями: кому- то это просто хороший способ провести время и немного развеяться; кто- то действительно всерьёз едет посмотреть на автодиковинки; кто- то везёт на фестиваль свой автомобиль - что называется людей посмотреть, себя показать; для кого АЭ это уже ежегодная традиция, сравнимая с привычкой, временами с признаками вредной - для таких людей, АЭ это прежде всего общение с такими же как и они " братьями по железу " идейными соратниками, активный обмен опытом, тематическая взаимовыручка; кому ежегодный и уже традиционный способ провести активный отдых от трудовой занятости - сбросить груз усталости, проблем и забот - десять дней фестиваля это ведь не шутка, попить пивка, по дружески погудеть и побузить не во вред, в проверенном годами кругу;

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


для кого- то способ найти клиента на предоставление своих услуг или продать машину или редкие запчасти на железных коней, кто -то продаёт бытовой антиквариат, а кто попросту старьё и хлам; для кого- то это место олицетворяется с реализацией своих планов и замыслов - такой пъедестал личностных побед, больших и маленьких - для них это очень личное и очень ранимое переживание, для них важно общественное внимание и признание результатов своих усилий; а вот кому- то, АЭ это место для пьяного угара или подростково- молодёжного безрассудства. За почти пятнадцать лет участия в Автоэкзотике, был счастлив видеть и хорошие и порой чудесные вещи, приходилось и плохие, откровенно отвратительные тоже приходилось ...

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Поэтому конечно Автоэкзотика это большое и многомерное событие и конечно же уже явление, которое существует, которое заставляет обращать на себя внимание, требует этого и это то - чего ждут, ждут те, кто действительно увлечён и те кто действительно неизлечимо " болен " большой страстью к автоэкзотике и всему тому, что с этой искренней страстью связано, те кто счастлив и зависим идейным общением ... но, и также те, для кого это стало способом и даже целью заработать, заработать по разному, в том числе и обеспечивая потребности времяпровождения посетителей и участников фестиваля, а это значит и попить и поесть и сувениры конечно итд.

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Таким образом, все те, кто стал так по разному небезразличен к фестивалю " Автоэкзотика ", давно разделились на тех кто готов тратить своё время, силы и деньги за свою идею, увлечение и своё желание и тех, кто получает деньги, предоставляя те или иные услуги и свои возможности. С некоторых, но опять таки, уже давних пор, всё десятидневное " население " Тушинского поля на время " Автоэкзотики ", также разделились таким образом на тех кто приехал за автоэкзотикой, будь то и на Автоэкзотике участником или просто купив входной билет на поле - не столь важно в общем и на тех, кого так стало интересовать массовое мероприятие с названием- фестиваль " Автокзотика ", понятно по каким причинам.

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Конечно нет ничего плохого или предосудительного в том, что одни люди платят за что- то нужное им другим, более того это хорошо и очень хорошо, в случае достойной, правильной и чистоплотной организации всего процесса, ведь в таком случае всё служит одной большой цели. На практике же всё это выглядит большим и неоднозначным действом.

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Опять же прекрасно понятно то, что всё это непросто - единство и борьба духовного и материи. Как известно в такой эпической борьбе победителей или проигравших нет и не может быть на нашей бренной, но всегда должна быть, есть и будет борьба за гармонию, справедливость и экологию. Другими словами - всё должно быть по честному, ну и как минимум так как предписано .. Организаторам уделяется большая честь, власть и ответственность за регулировку всех организационных моментов на должном уровне, честно и справедливо. Это значит, что должна быть создана уникальная атмосфера оптимальных и оправданных взаимоотношений тех двух исторически и экономически сложившихся сторон, о которых сказано выше, сторон, которые своим участием и своей деятельностью формируют ту самую " Автоэкзотику ", каждый по своему, но и те и другие должны взаимодополнять друг друга - одни своими вложенными усилиями и средствами в творческое и идейно- художественное формирование экспозиции фестиваля, а другие, за часть предоставленных им средств - обеспечить и всем необходимым и ДОЛЖНЫ оптимизировать затраты первых, так как и те и другие делает одно дело, с точки зрения рождения и проведения тематического фестиваля, призванного априори быть в первую очередь и полезным обществу, иначе вопрос - как получено разрешение на проведение и все соответствующие согласования ... !!!?

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Не должны в одном организме его части паразитировать друг на друге, ведь так !!??

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Разного рода недовольства в адрес организации и организаторов фестиваля " Автоэкзотика " были всегда и припомнить могу уже начиная с 99 года. Характер таких недовольств всегда суть потребительское отношение к искреннему энтузиазму участников, а также проявление разносторонних свойств и признаков оного. Однако где- то с 2005 года, когда например " завернули " несколько классических американских автомобилей 70 х годов, прибывших на Автоэкзотику ВНИМАНИЕ - из Питера, с формулировкой якобы экспозиционного соответствия приехавших автомобилей. Полная чушь, притом, что две трети поля занимали жигулисты и всякого рода " пердотраки ", заплатившие за участие. Причина в самодурстве и амбициях ответственных за въезд и оформление экспонатов и как следствие банальной неорганизованности. А люди приехали, преодолев достаточно серьёзный путь, вот так чтобы оскорблённо развернуться и уехать обратно. Известно, что эти люди очень уважаемые в кругу любителей старины и после этого выражали принципиальный отказ в участии в Автоэкзотике, что понятно и более того, не последствий этого инцидента, организаторам Автоэкзотики неудалось провести фестиваль в 2008 -09 годах, не смотря на настойчивые попытки.

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.
Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.
Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Вот так понятно и справедливо. Много и других случаев, достаточно пообщаться с людьми, почитать форумы или имет свой непосредственный опыт общения с " Автоэкзотикой ", хотя конечно желаю только позитивного опыта.

В случае с Питером уверен что все не так просто как кажется на первый взгляд. После многочисленных конфузов с ребятами из Питера, когда они потратив силы средства и время на то чтобы достаточно организованно подъехать несколькими машинами, абсолютно справедливо ожидая элементарное к себе встречное располагающее отношение, получали в ответ откровенное хамство на Автоэкзотике, хорошо что не от нас, а от организаторов, хотя великой разницы в этом нет, так как мы (в данном случае москвичищи), могли бы относительно несложно подготовить согласованно встречу и в том числе и с орг АЭ. Попыток было по-моему не менее трех года до 2005 или 2006, и каждый раз почти одно и тоже с небольшой разницей. Теперь боюсь что придется уже нам к ним со всеми вытекающими последствиями, такими как энтузиазм, усилия и мат траты, при все при этом необходимо это организовать так чтобы нам были рады, а не то что ну и чего приперлись, Моськи своей стало мало что ли, сюда приехали воды баламутить, учитывая непростой(со всем уважением) интеллигентный менталитет Питерских соратников это очень даже возможно! :-) Более того, проведение такого Ретро пробега предполагает определенного объединение московских камрадов разных племен и думаю, что в принципе это не супер проблема, однако факт

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Такого негатива имелось уже много например к 2006 - 07 годам, но до 2009 года участие в АЭ принимал на одной - двух экспозиционных машинах и по большому счёту, все эти организаторские бяки и залипухи были хоть и неприятными, но всё таки мелочами в сравнению с впечатлениями от общения и отдых на тушинском поле.

Немного автофестиваля " Автоэкзотика " в Тушино. Часть 1.


Часть 2 сразу )))




Метки к статье: Автоэкзотика, Наш джанкярд, заметки, не профессионализм



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама
Облако тегов
АЭ, Автобай, Автоэкзотика, Анонс, Бьюик 1939, Джанкярд, За рулём, Зима, Илья Сорокин, Кадиллак, Куркино, Лето, Москва, Наш джанкярд, Новости, Питер, Продажа, Ретро, Рыжая планета, СНГ, СССР, Сокольники, Тула, Украина, Форд Гран Торино вагон 1972, Форд Ранчеро 73, авито, видео, джанкярд рф, мысли, находка, обзор, поиск, рассказы, репортаж, спёрто, статьи, статья, феномен, фото

Показать все теги
Сейчас на сайте
 
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 






Контактная информация:
Телефон: 8 (915) 030-76-53
Электронная почта: katie.kirillova@mail.ru
Создание и разработка сайта - дизайн студия сентав
Создание сайта - дизайн студия Сентав