Русский Джанкярд » Блоги » Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))
Информация к новости
  • Просмотров: 1078
  • Автор: reporter
  • Дата: 22-01-2013, 01:09
  • Комментариев: 0
22-01-2013, 01:09 Комментариев: 0
Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))
Категория: Блоги


Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))


Стоимость ( цена ) технической ретро - классики, как предложение к покупке - это в общем достаточно ёмкое понятие, определяемое многими и многими факторами и параметрами. В самом общем смысле можно сказать так - стоимость или цена технической диковины, так или иначе прямо пропорциональна её редкости и уникальности. Понятно, что редкость технического лота сама по себе далеко ещё не причина его ценности - многие вещи, будучи в своё время в массовом количестве пропали - исчезли именно по причине своей не интересности, как с точки зрения эстетичности, так и красоты изделия, т.е. как раз того, что требует значительного увеличения затрат на стадии рождения - разработки - производства, что в свою очередь и делает изделие интересным и привлекательным, а в последствии определяет степень его уникальности и возможности копирования и / или унифицирования, что, опять таки уже в свою очередь и является условием выживаемости изделия - вещи во времени, равно - как спасением от уничтожения и забвения.

Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))


Сочетание редкости и сложности копирования создаёт и является мерой такого понятия, как уникальность изделия. Само по себе уникальное изделие ещё не является ценным с точки зрения его ценности, как технического антиквариата и антиквариата в принципе. Так на арене появляется ещё один игрок - Время, при нашем ракурсе рассмотрения, как активный участник, а именно явление, непосредственно с ним связанное - Дух времени. Дух времени или след - свидетельство эпохи, это чуть ли не самая важная и определяющая вещь, характеризующая ценность предмета оценки.

Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))


И:так: что такое время и какой же такой одухотворённый след и на чём, и как оно оставляет; почему оно имеет такое колоссальное значение для выживаемости и в чём может быть причина его последующей значимости в будущем ??

Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))


Время - это единица осознания жизни, а величина времени это её количественная мера и память времени - пространства; количество жизни измеряется временем - часами, звёздным механизмом - древним продолжением и подобием небесного свода - сцене, движением колесниц Богов, по которому сверяли силу жизни, примерно, как степень и " расстояние " до смерти - как способность ей противостоять.

Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))


Время - всё ускользающий синоним и тень жизни. Жизнь бежит вперёд, а её проекция - часы - количество времени убегает, создавая пространство назад - величина знает и сила помнит . Жизнь - будущее, сила - настоящее, время - прошлое. Без жизни время умирает и забывает себя, а осознание жизни будит время и даёт силу помнить. Сознание - дух времени, осознание - Бог. Сознание - то, что помнил тогда, осознание - это то, что знаешь и к чему стремишься сейчас, т.е. будет потом. Дух - след Божественного - остановка, а значит рождение времени, т.е жизни.

Рождение времени - это образ Божественной красоты и только красота приближает нас и даёт нам способность прикоснуться к Божественному. Так что, ощущение изменения - рождения времени неотделимо и совокупно понятию красоты, как следа - образа Божественной силы и так же наполняет жизненное существование абсолютной - Божественной значимостью и стремлением к совершенной, т.е. законченной красоте - смыслу, смыслу - к знанию подлинной цели, т.е. Великому Божественному замыслу, а значит к Абсолютной правде.

Изменение времени - это ощущение жизни, причастность и прикосновение Божественного, это красота и благородность цели - как сила жизни перед величием смерти. Дух - очевидец Божественного, свидетельство - след во времени, доказательство - красота.

Одухотворённое действие - это стремление к пониманию и форма, форма это постановка цели, целеустремленность - обретение образа по свидетельству духа, т.е. по следу Божественного.

Одухотворенная образность - истинная красота цели - познание красоты Божественного замысла - воплощение Божественного образа и стремление к Абсолютной истине.

Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))


Изменение времени - есть наступление будущего. Будущее, каждый раз наступая увеличивает время, отбирая его у прошлого и тем самым изменяя его навсегда. Жизнь стремится силой сохранить время и запоминает его каждый момент навсегда, сохраняя в прошлом.

Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))


Жизнь стремиться познать красоту смерти и обрести тем самым тайну рождения себя.

Мы вступаем в будущее, превращаясь в прошлое.

Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))


Именно необратимость и категорическая неизбежность изменения времени и делает каждый миг, запечатлённый, как событие и свидетельство перехода - изменения времени, столь драгоценным по причине свой неповторимости. Каждое мгновение бесценно, так как никогда больше не повторится. Никогда в полной точности не повторяется ни одно событие, ни условия и обстоятельства его создавшие и проводившие. В любой повторяемости, что-то так или иначе изменяется: будь-то событие или сам наблюдающий. Так как любое изменение необратимо, то любое изменение уникально. Для того чтобы повторить событие с максимальной точностью достоверности необходимо прикладывать усилия для возобновления совпадения всех необходимых составляющих его первоначальных условий и факторов, обстоятельств и характера развития процесса - как реконструируемого события. Величина значений точности и сложности реконструкции прямопропорциональна усилиям, затраченным на осуществление копирования. Сложное событие или вещь, понятно требуют больших затрат на дублирование себя и/или условий, обстоятельств и характера происхождения, что в совокупности и создаёт ту непередаваемую атмосферу течения рассматриваемого события, что так притягательна своей непередаваемостью, а так же в свою очередь и характеризует, и выделяют временной период течения отличительными и присущими только ему качествами и свидетельствами, не подражаемость и неповторимость которых и наполняет, и идентифицирует период - как исторический, т.е запечатлённый.


Феномен автоностальгии. Большая статья. Часть 7. Продолжение ))


Продолжение будет .... )





Метки к статье: Феномен, автоностальгия. статья. Часть 7, джанкярд рф, фото



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама
Облако тегов
АЭ, Автобай, Автоэкзотика, Анонс, Бьюик 1939, Джанкярд, За рулём, Зима, Илья Сорокин, Кадиллак, Куркино, Лето, Москва, Наш джанкярд, Новости, Питер, Продажа, Ретро, Рыжая планета, СНГ, СССР, Сокольники, Тула, Украина, Форд Гран Торино вагон 1972, Форд Ранчеро 73, авито, видео, джанкярд рф, мысли, находка, обзор, поиск, рассказы, репортаж, спёрто, статьи, статья, феномен, фото

Показать все теги
Сейчас на сайте
 
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 






Контактная информация:
Телефон: 8 (915) 030-76-53
Электронная почта: katie.kirillova@mail.ru
Создание и разработка сайта - дизайн студия сентав
Создание сайта - дизайн студия Сентав