Русский Джанкярд » Блоги » Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))
Информация к новости
  • Просмотров: 3391
  • Автор: reporter
  • Дата: 17-01-2013, 17:45
  • Комментариев: 1
17-01-2013, 17:45 Комментариев: 1
Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))
Категория: Блоги


Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


Вероятно не сразу каждый узнает в этом чуде настоящий Додж Коронет 1972 года. Колхозные жигулистские фары подмигивают на австралийский манер, но это не австралиец, а чистый американец - чище некуда. Эта старая московская машина, по слухам приехавшая откуда-то из Прибалтики ещё в начале 80 х. У Доджа был один хозяин до примерно 1999 года. Это до того момента, как Коронет оказался у меня. Далее его судьба складывалась как-то с переменным успехом ..

На самом деле внешний колхоз на этом Додже ограничивается передними фарами и зеркалами, в остальном всё родня. Тоже касается и интерьера - всё родное и в общем довольно живое .. но всё по порядку)


Вот так он должен выглядеть, как и подобает настоящему американцу.

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


Кстати зелёный цвет ему очень к лицу, на мой взгляд)



Додж Коронет 72 - среднеразмерный заднеприводный американский автомобиль с задним приводом и торсионной подвеской. У Доджа несущий кузов, что является довольно продвинутым техническим решением.

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))



Оснащался моторами от рядной шестёрки L6 3,7 литра и порядка 140 лс и до V8 5,2 литра, мощностью около 175 лс. На Коронеты ставился трёхступенчатый автомат, а также усилители руля и тормозов. На этом опции заканчивались.

Такие Доджи в Америке считались машиной для среднего класса, а также активно служили в муниципальных службах. Глядя на такой Додж, сразу на ум приходит образ полицейской " коптилки " из старых американских фильмов. Довольно милая машинка)

Старой фоты этого Доджа не нашёл, а вот в Москве был ещё вот такой Коронет, правда 1971 года рождения.

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


Где он сейчас мне неизвестно.

Хотя право вот может быть наш -

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


По крайней мере очень похож. Не помню совершенно откуда у меня эта фотка)

А моё знакомство с этим Коронетом началось ещё в 99 году, с разговора с известным Сашей Студентом ( Бирюлёво )), который мне рассказал как-то об этой машине. Тогда, в те времена все любители и интересующиеся автоклассикой были более дружные и общительные, интернет тогда ещё тока начинал шевелиться и поэтому, чтобы пообщаться все мы ездили друг к другу в гости и по гаражам - мастерским. Так, между делом, да за горячим чайком проходили незаметно часы за интересными разговорами, воспоминаниями о машинах и за листанием старых фотографий .. Было здорово, не так как сейчас - интернет всё-таки уничтожает живое общение, а заменить его в полной мере к сожалению не может.

Вот таким вот образом, Саша как-то поведал мне об этой машине. Мол комплектный, но с волговским мотором, на документах, но не на ходу .. стоит где-то в Марьино во дворе, на улице итд. Был даже тилипон хозяина и даже вроде как продавался, даже недорого ..Правда далее разговора дело тогда сразу не пошло. Таких историй у нас было довольно много ...

В то время на улицах Чаржеров с Челенжерами не было, в смысле совсем не было и однажды листая потёртые американские журналы с картинками знаменитых тачек, разумеется пылко мечтая о Чаржере и .. о всём остальном, мне пришла мысль, что Коронет это же почти Чаржер, только четырёхдверный ))

На следующий день Саша мне уже дал заветный телефон владельца Коронета .. он где-то задерживался и мне пришлось его подождать .. несколько часов .. Но это того конечно стоило. Это было лето 99 ( или 2000, не помню )) года. Додж стоял за домом на дороге, на какой-то из тысяч улиц в Марьино и был просто прекрасен !!!

Хозяин задержался где-то на пять часов, но это никак не повлияло тогда на мои планы. Он был приветлив, добр и общителен. За долгой беседой напоил меня чаем, ему было явно неудобно из-за опоздания .. зато мы сразу договорились о хорошем торге и на сумме в 650 дол, ударили по рукам))

Эвакуатор привёз машину к Саше, в один из его гаражей, где Додж простоял несколько месяцев .. Машина мне очень понравилась, но была какая-то жуткая напряжёнка с деньгами, а у меня строился проект Шевроле Импала купе 1972, на который уходили все мыслимые и немыслимые доходы .. Когда по Импале пришло время расплачиваться со " стеклолюксом " за изготовленный и установленный на неё комплект стёкол, стало понятно, что к сожалению с Доджем придётся расстаться.

Так было принято решение его продать .. Сначала за 350 дол ушёл приобретённый мной для Доджа родной мотор V8 5,2 литра, знаменитому Даниилу)

Потом Саша подал объяву в изруквруки и, на удивление машина через несколько дней ушла и причём к довольно приличному человеку - то был дядечка на вид лет сорокасеми примерно. Додж ушёл за 1600 долларов и уехал куда-то в Нарофоминск.

Далее периодически доходили слухи, что дядечка его усердно восстанавливает .. но почему-то решил оставить в Додже мотор от Волги, правда он его заменил предварительно на другой мотор ... от другой Волги)

На все попытки и мои предложения о покупке Доджа дядечка отвечал категорическим военным отказом ( он военный человек )).

Однако интрига оказалась недолгой, так как уже через пару лет новый владелец привёз его, якобы восстановленный на Автоэкзотику в 2003 году. Выглядел Додж конечно ужасно, но это не мешало хозяину повесить табличку о продаже машины, всего-то .. за 14000 дол. Тогда, кстати это был такой прикол у многих - вывешивать на АЭ космические ценники за свои раритеты)

Как на этой Автоэкзотике выглядел этот Додж вы уже видели на заглавной фоте - она сделана именно там)

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


Ещё он приколхозил вот ту жуткую совершенно нахлобучку на капот и повесил пластмассовые колпаки от ауди100 ..

В общем где там реставрация и за что столько денег - непонятно))


Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


На той Экзотике было много хороших машин.

Потом как-то, уже году в 2005 м мной была предпринята активнейшая попытка выкупить обратно Додж. Несмотря на то, что телефон хозяина изменился, мне удалось таки, объехав несколько воинских частей, путём ловкости и доброго обмана, таки найти Додж и его хозяина .. но ценник всё равно был аховым - тогда уже он потребовал 8500 дол, хотя его супруга была готова продать " эту развалюху " и за пару тыщь долларов. Однако сдвинуть его нам не удалось даже двоим, действуя сообща)

Тогда ещё он выглядел так -

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


Додж был действительно покрашен, правда стоял в гараже, а не на улице.

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


В остальном всё осталось как и прежде.

Дядечка был очень упрям и он кстати действительно очень любил Доджа и было очевидно, что ему невероятно трудно с ним расставаться.

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


Так он и простоял у него ещё несколько лет и все были в полной уверенности, что уже ничего нового с этим Коронетом не произойдёт.

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


Мне тоже так казалось ..

Однако, около месяца назад в Автору мне попалось загадочнейшее объявление ...

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


.. о продаже Коронета, с до боли знакомым номером тилипона .. и знаменитым редким бусом на заднем плане фото ..

Ну конечно, ошибки быть не могло, это был действительно прославленный Валера Sky))

Через пару дней мы уже ходили кругами вокруг Доджа и о чём-то договаривались ..

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


В салоне всё так же, как и когда-то )

Додж практически не изменился, лишь подгнил .. но даже ещё ездил))

Додж Коронет 1972. Старый приятель .. ))


Вот такая история





Метки к статье: Додж Коронет 72, Москва, джанкярд рф, находка, рассказы, фото



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Qwerty

25 марта 2013 01:38

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: --
  • Регистрация: 25.03.2013
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Продается ?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама
Облако тегов
АЭ, Автобай, Автоэкзотика, Анонс, Бьюик 1939, Джанкярд, За рулём, Зима, Илья Сорокин, Кадиллак, Куркино, Лето, Москва, Наш джанкярд, Новости, Питер, Продажа, Ретро, Рыжая планета, СНГ, СССР, Сокольники, Тула, Украина, Форд Гран Торино вагон 1972, Форд Ранчеро 73, авито, видео, джанкярд рф, мысли, находка, обзор, поиск, рассказы, репортаж, спёрто, статьи, статья, феномен, фото

Показать все теги
Сейчас на сайте
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 



 Последние посетители: 






Контактная информация:
Телефон: 8 (915) 030-76-53
Электронная почта: katie.kirillova@mail.ru
Создание и разработка сайта - дизайн студия сентав
Создание сайта - дизайн студия Сентав