Русский Джанкярд » Блоги » Возвращение Belvedere
Информация к новости
  • Просмотров: 1060
  • Автор: reporter
  • Дата: 23-10-2012, 02:05
  • Комментариев: 0
23-10-2012, 02:05 Комментариев: 0
Возвращение Belvedere
Категория: Блоги


Возвращение Belvedere


Оригинал взят у maxxdroid в Возвращение Belvedere
Как у меня порой бывает, фото с различных автоивентов ложатся «в стол» до лучших времен. Так случилось и с «Ретро-фестом», проходившим в Сокольниках в середине лета. Может быть, причиной этого стало время посещения, а именно пятница с зарядившим дождем. В отличие от последующих солнечных выходных, малолюдная обстановка на площадке с тяжелым небом в итоге показали бы не очень радостное настроение. Но был на фестивале уголок, которому такой погодный апокалипсис был как нельзя кстати - джанкярд, в особенности его ведущему экспонату.

Собственно, история появления этого Plumouth Belvedere в Сокольниках звучала еще в анонсах Ильи Сорокина к фестивалю. Кто знает ее, тот может освежить в памяти. Кто не в курсе - есть повод ознакомиться. Ну и недавнее знакомство с жж владельца коллекции Джанкярд подстегнуло меня к выкладыванию этихфото.

25 июля 1959 года. Никита Хрущев вместе с вице-президентом США Ричардом Никсоном совершают фантастическое действо - открывают в парке Сокольники Американскую национальную выставку. Выставочный комплекс представляет собой Геодезический купол и павильон, на территории которых были представлены, можно сказать, «картины» заокеанской жизни. А снаружи демонстрировались новейшие достижения американской автопромышленности - несколько десятков самых современных машин 1959 года выпуска.

Возвращение Belvedere


В их числе был и именно этот Plumouth Belvedere. Судьбу машины смело можно причислить к легендарным. Далеко не все автоэкспонаты той выставки уцелели в дальнейшем, а вот Плимут спустя ровно 53(!) года оказался на том же самом месте, рядом с Главным павильоном. К сожалению, знаменитый Геодезический купол архитектора Ричарда Фуллера к нашему времени уже не сохранился - его демонтировали в 1983 году.

Возвращение Belvedere


После работы выставки Belvedere, изначально светлый, был перекрашен в черный «дипломатический» цвет и передан в американское посольство.

Возвращение Belvedere


А после 10 лет службы попал на новую работу, в Мосфильм. До 2004 года автомобиль был в рабочем состоянии, периодически снимаясь в фильмах. Потом.. А потом его поставили на прикол. Неудивительно, что за несколько лет хранения был частично разукомплектован, и все свелось в конечном итоге к его отправке в металлолом.

Возвращение Belvedere


Благо нашлись несколько любителей-энтузиастов, помешавших осуществить это злодеяние. И с помощью министра культуры Швыдкова машина избежала бесславной участи быть распиленной. Напоследок Плимуту досталось - разбили стекла.

Возвращение Belvedere


Сейчас же Бельведер находится на подмосковном «Джанкярде» и ждет достойной реставрации.




Метки к статье: Спёрто, джанкярд, о нас, фото



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама
Облако тегов
АЭ, Автобай, Автоэкзотика, Анонс, Бьюик 1939, Джанкярд, За рулём, Зима, Илья Сорокин, Кадиллак, Куркино, Лето, Москва, Наш джанкярд, Новости, Питер, Продажа, Ретро, Рыжая планета, СНГ, СССР, Сокольники, Тула, Украина, Форд Гран Торино вагон 1972, Форд Ранчеро 73, авито, видео, джанкярд рф, мысли, находка, обзор, поиск, рассказы, репортаж, спёрто, статьи, статья, феномен, фото

Показать все теги
Сейчас на сайте
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 



 Последние посетители: 






Контактная информация:
Телефон: 8 (915) 030-76-53
Электронная почта: katie.kirillova@mail.ru
Создание и разработка сайта - дизайн студия сентав
Создание сайта - дизайн студия Сентав